Typen

Verein,

Knappe Niederlage in heimischer Halle

Die zweite Garde empfing samstags in der heimischen Mörikehalle die HSG
Dittigheim/Tauberbischofsheim 2. Nach einem langen Hin und Her konnte nur eine knappe Niederlage erspielt werden.

Gut gestimmt und voll motiviert wollte man sich 2 Punkte Zuhause ergattern. Die Lage war klar: Um sich an der Tabellenspitze etablieren zu können, war ein Sieg unabdingbar. Nach anfänglichen Schwierigkeiten am Schiedsgericht startete man temporeich ins Spiel. Die Gegner überzeugten von individueller Klasse und bereiteten der Abwehr eine schwere Zeit. Anfänglich konnten sie so zu einem 6:10 in der 20. Minute wegziehen. Nach und nach stand die Abwehr kompakter und den Gegnern fiel es immer schwerer durch die Mauer zu kommen. Vorne konnte man sich aber nicht belohnen, da die 5:1-Abwehr Schwierigkeiten bereitete und die Lücken gut geschlossen wurden. Das Spiel wurde durch den Rückraum immer mehr in die Mitte getrieben und man bereitete sich selber eine schwere Zeit. Das vom Coach gesagte Auflösen auf zwei Kreisläufer oder die angesagten Spielzüge wurden nur träge umgesetzt und man ging unbelohnt in die Halbzeitpause mit eine 12:16.

Trainer Abt schwor die Mannschaft neu ein und man tankte wieder Kraft, um die Führung zu drehen. Mit einer weiterhin stabilen Abwehr und trotz vieler technischer Fehler im Angriff konnte man sich immer weiter an den Gegner herantasten und ging so in der 45. Minute mit dem 24:23 sogar erstmals in Führung. Doch diese konnte nicht lange gehalten werden: Zu hektische Aktionen im Angriff in der Endphase und die langen Angriffe der Gegner ließen das Spiel mit einem Endstand von 25:26 ausgehen.