Handballverein,

Typen

Verein,

Heimsieg der wJB

Zum zweiten Spiel in der Hinrunde Bezirksliga traf die weibliche B-Jugend am Samstag, den 08.10.22, in der Leintalhalle auf die Gäste der JSG Taubertal.

Nach der knappen Niederlage beim Auftaktspiel gegen die HSG Lauffen/Neipperg war Wiedergutmachung und eine Leistungssteigerung, vor allem in der Abwehr, angesagt.

In der ersten Hälfte entwickelte sich ein enges Spiel, welches hauptsächlich durch starke Torhüterleistungen der beiden Mannschaften geprägt war. Mit harten Zugreifen in der Abwehr, was bei den Gästen auch zu einigen Zeitstrafen führte, wurde der Angriffsfluss oft unterbrochen. Zudem auch Pech durch einige Holztreffer – auch bei den Siebenmetern – unserer Mädels, kam es bis zur Halbzeit zu einem torarmen Spielstand von 5:3.

In der Pause traf das Trainerduo Zsa-Zsa Hipp und Benjamin Paulik die richtigen Worte. Mit mehr Elan und besserem Wurfglück führten die Angriffe im zweiten Durchgang nun zum Torerfolg. Bei weiterhin starker Abwehr konnte so schnell ein Vorsprung von sechs Toren herausgeworfen werden. Diesen ließ sich die Heimmannschaft nicht mehr nehmen und brachte das Spiel routiniert nach Hause. Endstand war ein verdientes 13:8.

Beste Schützin auf Seiten der HSG war Annika Schmidt mit sechs Toren, davon drei Siebenmeter.