Handballverein,

Typen

Verein,

Kampf im Mittelfeld

Am 17.12.2022 traf die HSG Heilbronn, im ersten Rückspiel für beide Mannschaften, auf TSV Willsbach 2. Die Intention war klar, den klaren Sieg aus dem ersten Spiel mit 40:26 zu wiederholen. Doch die Willsbacher hatten in ihrer Heimhalle andere Pläne. Die ersten Minuten zeigten sich beide Teams von ihrer guten Seite, keinem gelang es an dem anderen vorbeizuziehen.
In der achten Minute schafften die Gastgeber es aber doch durch eine Kombination aus einem starkem offensiven Spiel und einer guten Abwehr mit fünf Toren in Führung zu gehen. Vor allem über den Rückraum mit ihrem Top-Torschützen Marc Schmitz erarbeiteten sie sich diesen Vorteil.
Doch die Heilbronner wollten es ihnen nicht so einfach machen: Nach einem Timeout und einer Ansprache von Trainer Maximilian Abt, der von seiner Mannschaft einen kompakteren Abwehrverbund sehen wollte, gelang es der Mannschaft mit ihrem Rückraum-Shooter Alex May wieder auf zwei Tore an den Gegner heranzukommen.
Nun waren die Mannschaften wieder quasi auf Augenhöhe, die Willsbacher schafften es aber den kleinen Vorsprung dauerhaft zu halten. Durch herausragende Torwartleistung des Gastgebers gelang es ihnen sich zur Halbzeit eine Sieben-Tore-Führung zu erspielen. Doch die Partie fühlte sich auf dem Platz für die HSG keinen falls verloren an.
Mit neuer Motivation kamen die Heilbronner aus der Kabine mit dem Ziel ihrem Gegner die zwei Punkte noch einmal streitig zu machen. Der Anfang der zweiten Hälfte verlief aber genau gegenteilig. Die Gastgeber bauten ihren Vorsprung auf zeitweise elf Tore aus. Doch die HSG gab sich noch nicht geschlagen. Diese Aufholaktion mit 3 Toren vom Toptorschützen Lars Haiber, verkürzte den Vorsprung auf 5 Tore.
Schlussendlich zeigte sich Willsbach aber als das stärkere Team, die ihren Vorteil bis zum Ende herunterspielten. Mit 37:33 ging der Sieg an die TSV Willsbach. Doch die HSG Heilbronn die nun mit 10:8 Punkten in den Jahreswechsel geht, hat immer noch die Chancen ganz oben mitzuspielen.