Verein,

Herren 1: HSG Bad Wimpfen/Biberach – HSG Kochertürn/Stein 35:25 (16:16)

10. Sieg in Folge!

HSG Bad Wimpfen/Biberach – HSG Kochertürn/Stein 35:25 (16:16)

Mit dem 10. Sieg in Folge feiert die HSG Bad Wimpfen/Biberach einen weiteren Heimsieg und bleibt damit an der Tabellenspitze der Bezirksklasse.

Am vergangenen Samstag, den 04.03.2023, kam es zum Aufeinandertreffen der beiden HSG´s aus Bad Wimpfen/Biberach und Kochertürn/Stein in der Stauferhalle.

Die Partie startete zunächst gut für die HSG BWB und Mathias Gönnenwein erzielte nach nur 40 Sekunden das 1:0. Doch auch die Gäste starteten ebenfalls gut und konnten durch 3 Tore in Folge mit 3:1 in Führung gehen. In der 12. Spielminute konnte die HSG BWB dann zunächst den Ausgleich zum 6:6 durch Pascal Richter erzielen und war nun wieder voll drin in der Partie. Im Anschluss trugen die jungen Unparteiischen Ihren Teil zu einer sehr hitzigen Partie bei indem Sie unseren Andreas Kainer in der 14. Spielminute mit einer direkten roten Karte vom Platz stellten. Nach dieser unberechtigten roten Karte schien es als würde das Spiel in Richtung der Gäste kippen, doch die HSG BWB ließ sich davon nicht beindrucken und konnte bis zur Halbzeit die Partie zu einem 16:16 ausgleichen.

Nach der Halbzeitpause entwickelte sich dann ein völlig anderes Spiel. Die HSG BWB kam nach der Halbzeitansprache von Coach Maier hellwach aus der Kabine. Die Abwehr hatte nun einen deutlich besseren Zugriff und auch im Angriff lief es jetzt viel besser. Über ein 20:17 in der 34. Spielminute baute man die Führung bis zur 50. Spielminute auf ein 31:20 durch ein Tor von Philipp Saller aus. Die Partie war nun gelaufen und letztendlich feierte die HSG BWB am Ende einen hochverdienten und souveränen 35:25 Heimsieg!

Am kommenden Wochenende ist die HSG Bad Wimpfen/Biberach spielfrei, ehe es dann am Sonntag, den 19.03.2023, gegen den TSV Weinsberg 2 geht. Die Weinsberger befinden sich aktuell auf dem 2. Tabellenplatz der Liga und mussten bislang auch nur eine Niederlage in der laufenden Saison hinnehmen. Anwurf zum Spitzenspiel ist um 17:00 Uhr in der heimischen Stauferhalle. Im Duell Erster gegen Zweiter und somit mitentscheidend beim Kampf um die Meisterschaft, würde sich die Mannschaft wieder über jede Unterstützung von den Zuschauerrängen freuen!

Für die HSG BWB spielten: Robin Doll und Jonas Störzbach (beide Tor), Nils Wagner (3), Kevin Ordax Romero (2), Andreas Maier, Tiago De Oliveira Martins (3), Philipp Saller (1), Mathias Gönnenwein (9), Pascal Richter (7), Michael Schöll (8), Dominik Hermann (1), Frank Fehlhauer und Andreas Kainer (1)